森下川。

林渊。

20:30


黄少天心情一点也不好。
明明是我生日而且本剑圣刚捧回个世界冠军回来欸你们这群人居然连我生日都忘了吗!
他愤怒地坐在宿舍的床上,拿着平板。难得没有去职业选手群里刷屏。他愤怒地打开游戏。他愤怒地把屏幕上的小鸟打出去。他愤怒地玩了好多好多次都没有过关。
黄少天心塞地不说话,大字型面朝下趴在床上。
窗子大开着,风吹得窗帘不停地摇晃着。






14:15
厨房】
徐景熙今天也很心塞。
就算我是个治疗你们也不能这样对待我啊?让我做蛋糕这还想不想让黄少过个安全的生日了?
他一边这样想着一边往蛋糕胚上抹奶油。
——徐大大,就算黄少喜欢吃甜食可是你涂这么多真的是要他被甜死吗?
郑轩今天心不塞。他压力山大。
他一脸没干劲的站在徐景熙旁边,之前蛋糕胚是他做的。每个都做得有严重的缺陷。最后还是愤怒的景熙把他拖了出去,自己动手做蛋糕。不得不说治疗果然有治愈人心的能力,他倒是发挥得非常好,虽然他似乎把对郑轩的不满发泄到了蛋糕上。

休息室】
卢瀚文低头把七彩的纸环一个个粘好,伸手将一长串东西递给一边微笑了一整天的喻队。
瀚文眼睛眨巴眨巴,盯着他们温xin柔zang的队长看了好久,知道他回过头来:“瀚文,怎么了?”
“队长,为什么一定要瞒着黄少啊,还非要装出一副忘记他生日的样子……”瀚文说他憋得很难受,差点就对着黄少喊生日快乐乐乐乐乐乐乐乐乐乐!!了。
“嗯……我觉得呢,我们刚把世界冠军拿回来,少天肯定很开心。如果我们能在这个生日给他一个漂亮的惊喜的话,他一定会更高兴的。瀚文你说呢?^ ^”
“诶……哦哦!原来是这样!那我们一定要给黄少一个大大的惊喜!”瀚文兴奋地这么说了。

——小卢,你没有有觉得今天你们队长表情有点愉悦过头了吗?
——当然没有,他一心想着给亲爱的黄少一个充满了蓝雨爱の生日。

街面】
宋晓的心比徐景熙更塞,李远也是。
大热天的,你们都躲在室内做蛋糕布置休息室的,有考虑过我们两个的心情吗?大热天在街上跑,还要小心翼翼躲着不被主场粉丝发现……你们真的不是在陷害我们吗??
然后这俩人买了一堆手办和周边抱了回去。
顺便买了一块看上去颜色非常鲜艳的,夜雨声烦样子的巧克力,回去的第一时间送去了厨房,郑徐二人看到的时候那表情也是有点醉。



“你们要让黄少吃还是给队长吃啊………………………………”——from心塞的郑徐。



20:45


“报告队长!蛋糕准备完毕!over!”
“报告队长!礼物准备完毕!over!”
“报告队长!黄少准备……不是!休息室布置完毕!”
“……呵呵,大家今天做得都很不错啊,辛苦了。过五分钟我去把你们黄少叫过来,大家准备好开个party吧。玩得开心点是好,别太疯就是了。^ ^”
蓝雨的队长心情愉悦地这样说着,想了想自家王牌一会儿的表情,笑得更愉悦了。

20:46
门卫室的大爷费劲儿地把各队快递来的礼物搬进了室内。吃的已经到了食堂,看着整数克的食材食堂大叔笑得特别开心。快递单上的张新杰三个公整的字安静地躺着,任由大叔用剪刀小心翼翼剪下它,一路狂奔送进了休息室里各位选手的手上。

20:47
徐景熙拿着胶带把那张单子贴到了霸气不侧漏的韩文清的快递单边。
喻文州打开了黄少天的房门。

20:50
黄少天和喻文州一起走在蓝雨的走廊上,全程没有提过生日这回事,话少的令人生疑。

20:55
最后检查完休息室,房间里的五个人关了灯,守在沙发边,郑轩宋晓手上各拿了一个彩色纸花筒。

21:00
黄少天在喻文州的陷害下旋开了休息室的门。
五个人同时冒了出来,伴随着一句响亮的“生日快乐啊黄少!!”,彩色纸片嘭的一声全数洒在了黄少天身上。

灯被打开了。
黄少天一个字都没说。
他看着被装饰得五颜六色的休息室,角落里的生日礼物,桌上的生日蛋糕和自己家这群可爱的队友。
“我还以为你们忘了呢……”他小声的这么嘟囔了一句,眼角有点泛红。
徐景熙兴致勃勃地将蜡烛点燃,插在了蛋糕上。
郑轩默契地关上灯,一群大男人在只有烛光的房间里唱起了生日歌。
黄少天觉得自己都快哭了。
这时候,卢瀚文拿出手机,打开职业选手群。
一条一条的语音祝福这样播放着。有全是玩笑的,有秀下限的,也有严肃地祝他生日快乐的。
被吹灭的蜡烛,重新亮起的电灯。
队友的欢声笑语,夜空的星星闪烁。
今天是八月十日。
是剑圣的生日。
生日快乐。
他说。







这样想着他的后颈被抹了奶油,回头看见作死的李远撒丫子跑开,剑圣不甘示弱地一边说话一边反击,被喂了一口蛋糕后不小心呛到,站着咳嗽了好一会儿。
“我去着蛋糕太甜了吧景熙你放了多少糖……一整罐吗!”
“没啊?就三分之二左右……”
“这有啥区别啊!甜死了好吗!”
………………
属于蓝雨的夏夜还很长。

评论(5)

热度(42)